「紅茶とお菓子の甘い日々」

雪舞うサンクスギビンク



雪舞うサンクスギビンクの日、
ドライフルーツでクランブルケーキを焼きました。

ニュージーランドのキウイの砂糖漬けと台湾のドライ西瓜、アメリカのドライプルーンがあったから、
紅茶と白ワインで煮てふっくら柔らかくして

ケーキに焼き込みました。
窓の外の雪のように、ふあふあと粉砂糖をふりかけました。


中にはたくさんのドライフルーツ。
サンクスギビンクはもともと収穫した農作物に感謝をするお祭ですからね。

これからの週末に向けて、
いっぱいいっぱい焼きました。

午後はクリスの英会話に出かけました。
誕生日だったから、水筒には紅茶と赤ワインのクリスマスキャロルティーを入れて、
ささやかなティーパーティー!!^ - ^
You are real Tea Lady !!
あなたは本当にティーレイディなんだね、
と言われました^ - ^

サンクスギビンクデーは、毎年第4木曜日。
そして次の日の金曜日はブラックマンデーといって、お買い物の日!!
たくさんの人がお買い物するため
黒字に転じるという意味で、ブラックフライデーというのだそうです。

外国では、感謝祭は家族で過ごすのが習わしですが、
スイスにいる息子はどうして過ごしているのでしょう。
昨日は夢に出てきたから、
何だか会えたような気がします^ - ^

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事