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「紅茶とお菓子の甘い日々」

2006ダージリン・セカンド・フレッシュ

ついに、今年のダージリン・セカンドフラッシュが日本に上陸!!
ダージリン茶には三つの季節があるが、中でも夏捕れるセカンドフラッシュは
まさに紅茶の中のシャンパンともいわれる香り高いもの。

そのいくつもある農園によっても味や香りが少しづつ違う。
私がチョイスしたのは、リーフルで買う「サングマ農園ヤマダバリ」のもの。
ヤマダとは、吉祥寺にある紅茶専門店リーフルの社長の名前。
100グラム8000円という値段がついている。
茶葉はしっかりしていて、シルバーチップスがいっぱい。
それをじっくり長めに蒸らし、教室の皆さんに振る舞った。

この見事な黄金色の水色。立ち込めるかぐわしい香り。
甘みを含んだデリケートな味。飲んだ後に、優しい喉越しの良さを感じる。
これらは美味しい紅茶のキーポイント。
みなさんから、幸せの声が上がった。
極上の紅茶はみんなを幸せにする。
確実に、いらした時より皆さんの顔が輝いていた。
「幸福の紅茶講座」はこうして幕を開けたのです。

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コメント一覧

chamatea
aoyama-interiorさま
先日は、いらしていただきどうもありがとうございました。コメント、トラックバックもありがとうございます。

恵子さんの優しい笑顔、忘れませんよ!!

わたしも皆様の活気ある空気で、とても楽しく時間を過ごさせていただきました。

またぜひぜひ美味しい紅茶を楽しみにいらしてくださいね。その笑顔、お待ちしています。
aoyama-interior
幸福の紅茶講座
http://aicaic.exblog.jp/
先日のそれいゆセミナーでは、大変お世話になりました青山インテリア倶楽部です。大変楽しいひと時をありがとうございました。早速ブログにアップしましたので、TBさせていただきましたが、何かございましたら、書き込みいただければ幸いです。大変ごちそう様になりました!また、是非講座に参加させていただければと思っています。よろしくお願いいたします。
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