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「紅茶とお菓子の甘い日々」

イングリッシュ・ショートブレッド

ショートブレッドは湿気に弱いので、
食べる前にオーブンで温めて召し上がることをおすすめします。
さくさくぽろぽろの食感が出なくては
ショートブレッドとは言えません。
これがまたミルクティーを恋しくさせるお味なのです。
お互いそういう関係でいたいよね・・・
それがスイーツと紅茶の合わせ方のポイントです。
間違っても違う相手を選ばないように。
濃厚なミルクティーと合わせていただきましょう。

ちなみに先日レシピを生徒さんに尋ねられ
配合を間違えてお伝えしてしまいました
正しくは・・・
無塩バター100グラム、
グラニュー糖50グラム、
薄力粉125グラム上新粉30グラム、塩少々。
です。150度のオーブンで40分焼いてください。
ミルクティーの入れ方もバッチリ覚えていただいて、
バリエーションも、チャイやナッツティー、マサラティなど
たくさんマスターしました。
明日からのミルクティの日々が楽しみですねー♪

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