
ハワイでは、オマール海老のメニューをよく見かけました。
ヒルトンハワイアンビレッジにあるFresco というイタリアンレストランでは、
オマール海老のパスタが美味しかった。

お昼はアラモアナショッピングセンターの中にあるフードコートがお気に入りです。
色んなジャンルのものを買って来て食べれるから、
家族で行くには便利です。
私はBrownrice Teriyaki Bentou .

ワイキキのビーチ沿いにあるショアバードは、ローカルの人たちにも大人気で、
特にサンセットの時間帯は予約がいっぱいでした。



こちらのレストランは、メインのお肉やお魚を自分でグリルに立って焼きます。
子どもたちも自分で焼いたハンバーガーはまた格別に美味しかったみたい^_^
サービスも雰囲気も最高でした。

こちらは話題のレストラン、アラモアナショッピングセンターの中にありますマリポサ。

このふわふわのパンが食べてみたくて日本から予約してでかけました。
添えてあるフルーツバターが魅惑の美味しさ。
ハワイアンラバーズティーのお教室でお作りしましょう^_^

マグロを使った前菜、ポキ。
今まで食べたポキの中で一番美味しかった。
無口な息子たちも興奮してました!

オマール海老のスパゲッティ。

その日採れたお魚料理。

蝶々の踊るデザート。

ワッフル。

ジャスミンティーのライスプディンッグ。
マリポサのお料理はボリュウムがあることはもちおろんですが、お味は繊細で大変レベルが高いのです。
洗練されたテーブルサービスも気持ちよく、気分もあがるレストランでした。
こんな素敵なレストランに家族で訪れることができて、良い思い出になりました。

ポキの作り方はお教室でご披露します!
日本のマグロで、とっても美味しくできますよ^_^

9月20日25日27日
11時から開催します。