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「紅茶とお菓子の甘い日々」

ドライフルーツティーの挑戦

まずは紅茶と相性の合うドライフルーツを探しに出かけました。
できれば漂白剤やオイルを使ってないものを選びたい。
これは抽出した時にオイルのまくをs作りだしたり、お味にも大きく影響を
及ぼします。
そして茶葉。
フルーツに合うニルギリや香りのよいアールグレイなんかも良いですね♪
でも、最終的にダージリンに決定。
色々試しましたが、お湯でドライフルーツを煮込むのではなく、
始めから紅茶で煮込むことにしました。
茶葉と一緒だと苦味も出てきてしまうので、
一度出した紅茶でドライフルーツを煮込んでいきます。

氷砂糖を合わせ、とろ火でことこと煮込んでいきます。
そのままでも美味しかったけど、カルバトスやラムも入れてみました。
そして!!白ワインを加えたら
びっくりするほど上品で奥が深い飲み物になりました。
(このワイン、実は貴腐ワインだったのです♪)

秋の実りに感謝する感謝祭にぴったりのお茶が完成しました。

☆ぜひオリジナル・ドライフルーツティーをお楽しみに☆

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