ローマの旅を終えて、列車でフィレンツェへ
私は精力的にイタリアのハーブティーを試して、
そして力をもらい癒されました。
太陽の日差しを貪るように戸外でお茶を楽しむヨーロッパの人々。
フィレンツェではトスカーナ地方のお料理が楽しめます。
前菜はもちろん、大好物のカプレーゼ!
モッツァレラチーズは水牛のお乳で作るのが本モノです。
本物は甘みが強くてクリーミー。
パルメジャーノレッジャーノのチーズとズッキーニのサラダ。
とろんとしたバルサミコ酢がたっぷりと。
ベーコンのニョッキはもちもち。
トマトのパスタ。
どれもさっぱりしていて、味わいもあっさりしています。
日本のイタリアンより油っこくなくて食べやすいです。
こちらはランチに入ったトラットリアで。
黒オリーブとペコリーノチーズのサラダ。
ブルスゲッタはビッグサイズ!
ポルチーニ茸のタリアテッレ
アンチョビとケッパーのピッツア。
アンチョビは豪快、生地が薄くてチーズはとろーり^_^
デザートはやっぱりティラミス。
あれ?やっぱりしつこくなくて、甘さ控えめ。
カラメルソースのプリンは、
なんだか日本を思い出してしまうような懐かしい味でした。
100年以上続く伝統のレストラン。
おすすめです^_^
フィレンツェでは、アクシデントの連続。。
レポートは続きます。
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