ママの味が忘れられなくて、たまに帰って食べると、
懐かしさで目がうるむという、そんな話を聞いたことがあります☆
本当は耳を落としたサンドイッチパンを使いますが、
私は食パンの耳をつけたまま、オレンジ風味でいただいちゃいます。
まず、パンはバターを塗っておきます。
厚さにもよりますが、だいたい食パン4枚分くらい。
次に卵二個を溶きほぐし、きび砂糖80グラム、牛乳500ccを
加えて混ぜ合わせ、パンによーくしみこませます。
耐熱皿の容器にバターをぬり、パンをバターをぬった方を下にして敷きつめ、
オレンジピールを散らします。
170度のオーブンで40分くらい、焼き色がつくまで焼きます。
仕上げにオレンジのスライスを並べて、お好みではちみつや粉砂糖をかけて
いただきます!!!
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事