イングリッシュスコーン
いつもお教室で大人気のスコーン。 イギリスにお勉強に行った時に習ってきたレシピを 何度も...
紅茶の美味しい入れ方と基礎知識
入会された方は、タイミングを合わせて 皆様にこの基礎講座をお受けになって頂いています。 ...
紅茶の入れ方実践!!
生徒さんお一人お一人に紅茶をいれて頂きました。 やかんに新鮮な水を注ぎ、 お湯が沸くタイ...
紅茶を注ぎます
さあ、次はKさんに入れていただきましょう。 茶の大きさに合わせて紅茶を蒸らしたら、 ティ...
ハーブティーのプレゼント
昨日はベーシッククラスの方のための 「紅茶のいれかた基礎講座」を行いました。 先月お教室...
スコーンの日★
今日は一日雨降り。 こんな日は研究するのにピッタリです。 新しい顔のスコーンを生み出した...
まずはオレンジを煮ます
オレンジを綺麗に洗い 水とお砂糖、グランマニエを加えて煮ます。
オレンジのパウンドケーキ
生地にクリームチーズを練り込み、 オレンジの絞り汁、オレンジのピールを加えて パウンドケ...
お菓子教室☆幸せのオレンジケーキ
母の日のお菓子教室では、 「幸せのオレンジケーキ」を作りました。 レシピはいろいろ悩みま...
出来上がり
オレンジ味のクリームチーズをたっぷり塗って オレンジのシロップ煮とミントを飾ります。 冷...
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事