大分県の食材を使って
カンセイさんのお料理教室では、毎回テーマがあります。 それはどこの食材を使って作るか、と...
しいたけの肉詰めと梨、トウモロコシ、ゆずの前菜
肉厚のしいたけにひき肉を詰めてパン粉をつけて揚げます。 味付けは塩コショウとオリーブオイ...
大分産ぶどうのシャーベット
プリプリの大きなぶどうをそのままミキサーで砕いてシャーベットにしました。 水を一滴も加え...
おおいた地鶏のロースト☆マスタード柚子胡椒風味
鶏肉は、外はカリッと、中は柔らかく焼くにはコツがありました。 ソースは鶏肉の骨を煮込んだ...
銀座フレンチ料理教室 行って来ました☆
銀座カンセイさんには6月からうちの紅茶を置いて頂いています。 今日はシェフ自らお料理を...
桃と蜂蜜の紅茶
桃の美味しい季節です♪ 熟れて甘い桃を、熱い紅茶の中で蒸らしましょう。 渋味がでないよう...
オレンジの蜂蜜煮とトースト
三日間続いた大会では、団体戦で3位という成績を残しました☆ 今日は上の息子のバレーボール...
残暑お見舞い申し上げます
神社の脇に、おしろい花がそっと咲いています。 おしろい花が咲いてくると、 夏もそろそろ終...
残暑お見舞い申し上げます
東京私学卓球大会三日目。 今日も試合の応援に向かっています。 三日も息子の試合を見に行く...
試合観戦
息子の卓球の試合観戦に来ています。 観戦と言っても、戦ってるのは息子で、 私は極力見えな...
- アトリエ(5)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)