富山で初めて食べて衝撃を覚えた「島らっきょうのしょうゆ漬け」ひげ張で販売しちゃいます!!。
沖縄だと島らっきょうを漬物にする時は塩漬けか、キムチ風に漬けるんですが、白しょうゆに漬けると、島らっきょうの辛味と、あなんたんの甘味が絶妙にマッチするんです!。これさえあればお酒がすすむすすむ!。
本場沖縄県民にも一度味わってもらいたい逸品です!!。
今日漬けるんでの店頭での販売は明日以降になるかな。
継続販売は売れ行き次第ですねー。と言っても完売は確実ですが(自信たっぷり)。
とりあえず今日は久しぶりにらっきょう剥きに勤しみますっ!!。
沖縄だと島らっきょうを漬物にする時は塩漬けか、キムチ風に漬けるんですが、白しょうゆに漬けると、島らっきょうの辛味と、あなんたんの甘味が絶妙にマッチするんです!。これさえあればお酒がすすむすすむ!。
本場沖縄県民にも一度味わってもらいたい逸品です!!。
今日漬けるんでの店頭での販売は明日以降になるかな。
継続販売は売れ行き次第ですねー。と言っても完売は確実ですが(自信たっぷり)。
とりあえず今日は久しぶりにらっきょう剥きに勤しみますっ!!。
