ついに「にんじんしりしりーの素」まで。。。ってゆーか、麻婆豆腐の素とかカレーのルーとかは1から作るのめんどいし、あると便利だけどさ、にんじんしりしりーって、⚪︎⚪︎の素とか使うレベルじゃないでしょwww。
今や沖縄料理もレトルト時代。無印良品にも「ジューシー(炊き込みご飯)の素」売ってますもんね。タコライスとかゴーヤーチャンプルーの素もスーパー行きゃ売ってますねー。沖縄ハムの「イカ墨ジューシーの素」すきだなー。
叶う事なら、死んだオバーのソーキ汁のレシピを教えて頂きたい。あれはレトルトじゃ出せない味。昆布とソーキの旨味を余すことなく堪能出来る一品。。。親父は作れるらしいが、一緒に台所に並んで教えてもらう姿想像するだけでワジワジーするから却下www。来年オジーの7回忌があるから、その時におばさん達に教えてもらおっと!。
今や沖縄料理もレトルト時代。無印良品にも「ジューシー(炊き込みご飯)の素」売ってますもんね。タコライスとかゴーヤーチャンプルーの素もスーパー行きゃ売ってますねー。沖縄ハムの「イカ墨ジューシーの素」すきだなー。
叶う事なら、死んだオバーのソーキ汁のレシピを教えて頂きたい。あれはレトルトじゃ出せない味。昆布とソーキの旨味を余すことなく堪能出来る一品。。。親父は作れるらしいが、一緒に台所に並んで教えてもらう姿想像するだけでワジワジーするから却下www。来年オジーの7回忌があるから、その時におばさん達に教えてもらおっと!。