石垣島の泡盛メーカー請福酒造の
「請福ゆずシークヮーサー」
国産ゆずと沖縄県産シークヮーサーで仕上げた泡盛をベースにしたリキュール
請福の梅酒は泡盛梅酒でNo1に美味しいですが、これも素晴らしい商品ですね。
国産ゆずがシークヮーサー独特のクセを見事に調和しながらも最後にフワッとシークヮーサーの香りが鼻に通る見事な仕上がりになってます。ガブガブ飲むようなお酒じゃないと思いますが、どこかで見かけたら是非1杯飲んでみて下さい。
ちなみに野々市の「でいご」では売ってたと思いますよ!。
1度自分でシークヮーサー酒作った事があるんですが、香りが強すぎで大大大失敗。
少しだけ残して保存し8年。ちぃーとは飲める味になりました(苦笑)
「請福ゆずシークヮーサー」
国産ゆずと沖縄県産シークヮーサーで仕上げた泡盛をベースにしたリキュール
請福の梅酒は泡盛梅酒でNo1に美味しいですが、これも素晴らしい商品ですね。
国産ゆずがシークヮーサー独特のクセを見事に調和しながらも最後にフワッとシークヮーサーの香りが鼻に通る見事な仕上がりになってます。ガブガブ飲むようなお酒じゃないと思いますが、どこかで見かけたら是非1杯飲んでみて下さい。
ちなみに野々市の「でいご」では売ってたと思いますよ!。
1度自分でシークヮーサー酒作った事があるんですが、香りが強すぎで大大大失敗。
少しだけ残して保存し8年。ちぃーとは飲める味になりました(苦笑)
