「インスタント袋麺」
「最近」は「ノンフライ麺」
が増えてきました。
「ノンフライ麺」
「昔ながらの中華そば」の
「パッケージ」を見ると
「同じ「東洋水産」の
「油揚げ麺(フライ麺)」に比べて
「15~20%」
「油脂分」が少ないようです。
「典型的」な
「油揚げ麺(フライ麺)」の
「サッポロ一番「塩ラーメン」で
「スープ」は「別鍋」で作り
「麺」だけ茹でて
「ゆで汁」を見ると
「豚油(ラード)」で「真っ白」です。
「麺」を「ざる」で
「湯きり」して
「ゆで汁」を捨てました。
「これで「フライ麺」の
「油抜き」が出来ました。
サイクルプラザ・イレブン
「最近」は「ノンフライ麺」
が増えてきました。
「ノンフライ麺」
「昔ながらの中華そば」の
「パッケージ」を見ると
「同じ「東洋水産」の
「油揚げ麺(フライ麺)」に比べて
「15~20%」
「油脂分」が少ないようです。
「典型的」な
「油揚げ麺(フライ麺)」の
「サッポロ一番「塩ラーメン」で
「スープ」は「別鍋」で作り
「麺」だけ茹でて
「ゆで汁」を見ると
「豚油(ラード)」で「真っ白」です。
「麺」を「ざる」で
「湯きり」して
「ゆで汁」を捨てました。
「これで「フライ麺」の
「油抜き」が出来ました。
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