ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆見た目が・・・。☆

2010年10月05日 | お料理

揚げ油の温度が高すぎたかも???(^^ゞ

元来、私は天ぷらの類が上手くはないので、ちょっと失敗かな???

 

お料理は、やっぱり見た目も大切だものね。。。

いくら、美味しいといっても、見ただけでは伝わらないし・・・。

「鯵のさつまあげ」を作ったつもり。。。(^^ゞ

大根おろしをたっぷり添えて、お醤油でいただきました♪

味は、良かったんですけど・・・。

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆10月は、わが家の鬼門???☆ | トップ | ☆ふれあいお食事会♪☆ »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味覚 (勿忘草)
2010-10-05 21:04:11
食べた人が美味しいというのだから
きっと美味しいのでしょうね♪
見た目より味がいいほうが
見た目が良くて不味いよりいいかも・・・(ニッコリ♪)
返信する
はい (楽母)
2010-10-05 21:21:41
勿忘草さんに1票!
返信する
勿忘草さんへ (エー)
2010-10-05 22:10:55
確かに、おっしゃる通りかもしれません。。。
でも、やっぱり見た目も美味しそうなら、さらにいいですよねぇ~~♪
近いうちに、再度、チャレンジしてみます!!(笑)
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-10-05 22:11:45
御意!!(笑)
返信する
こんばんは。 (denboo)
2010-10-05 22:37:25
私も勿忘草さんに1票!!
こんがり揚がっていて、手作りって感じでいいと思うのですが。。。
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2010-10-05 23:41:19
私も勿忘草さんに1票!!!
醤油味のものはちょっと油断すると焦げやすいですね。
でも、こんがりと揚がっていて、よい香りがしてきそうですよ。
返信する
denbooさんへ (エー)
2010-10-06 15:40:46
たぶん、火の加減でこんなに色よく揚がったのだと思います。
勿忘草さん説、さすがに人気ですね♪
目の付け所が違いますね。
返信する
ゆっき~さんへ、 (エー)
2010-10-06 15:48:24
こちらでも、忘れな草さんに同調ですか???(笑)
確かに、手作りの品は見栄えが悪くても、しっかりと揚がっていれば善しなのかも???
ホント、何年主婦やっているんだろう~~???(^^ゞ
返信する

コメントを投稿