一枚、一枚手焼きをしたものを、柔らかいうちに手で曲げ、亀の甲羅に形作っています。
妹に貰ったのですが、ここのが一番美味しいんだそうです♪仏さまにお供えして、おさがりでいただきましたが、ふたりともお気に入りになりました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
本物のカメみたいです。
きゃーーー、カメさんが食べられちゃう!
ってか、私も食べてみたい。。。
先日、TVでこのせんべいの製造工程をやっていたのですが、焼き上がりのあつあつのときに手で亀の甲羅に形作っていました♪
このゴマの加減が、また何とも言えないです。
ぜひ、一度食べてみてください♪←決して、回し者ではありません。。。(笑)
熱々のを手で成型しておられました。伝統の技?!
食べるのがモッタイナイ気がしますね
番組のリポーターさんが挑戦していましたが、見るも無残な姿に・・・。
第一、熱々を手に取れないですもんね?!
食べだすと止まらなくなるので、超~危険な食べ物です。。(~_~;)