ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆もずくスープ☆

2010年06月06日 | お料理

沖縄産の生もずく!

塩抜きしてあるので、すぐ使えます。

 

ウチの旦那さま、「酢の物」よりもこうして汁ものにした方がお好みみたい。

味噌仕立てだったり、醤油仕立てだったり・・・。

太くてしっかりとした歯ごたえのもずくは、とっても美味しかったです♪

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆シンプル!☆ | トップ | ☆あぁ~あ!(^-^; ☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (楽母)
2010-06-06 22:24:51
今年ね、沖縄産太もずく、と書かれて
たくさん入ったパックが多いの。
私は普通にお味噌汁に仕立てたりしてます。 もずくって、なんだか健康になれそうな気がします。
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-06-06 23:07:48
特別、「沖縄物産展」みたいな催し物がなくても手に入るようになりましたね♪
わが家、糸モズクより太モズクの方が気に入っています。
健康に良い食品って感じですもんね♪
返信する

コメントを投稿