ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当(57日目)☆

2013年12月06日 | お料理

卵焼きが好きな夫ですが・・・。
以前、「ちょっと固い!」というクレームがありました。。。

やっぱり、冷めてしまうと美味しさが半減してしまうのかもしれません。。。
で、今日はちょっと出し巻きの卵液をゆるめにしてみました。

さて、どんな反応がかえって来るでしょう???(笑)

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆函館山!☆ | トップ | ☆言い訳???☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (楽母)
2013-12-06 21:10:38
玉子がうまく巻けるかどうか、ってぐらいのぎりぎりのところまで出汁を入れてみたいんですが、きっと失敗してしまうんだろうな~って思いながら作る私の出汁巻きはいつもかたさがマチマチ。
返信する
こんばんは (denboo)
2013-12-06 22:02:05
卵焼きにはいつも、卵の殻半分分のお水を入れるように教えてもらったのでそうしてます。
今のところ、息子からのクレームはなし!
絶対に入れる定番のおかずです。
返信する
楽母さんへ (エー)
2013-12-07 12:14:38
今回のは、冷めても美味しかったようですが・・・。
相変わらず、目分量でやっているので、果たして次回も同じようにできるかと言うと、自信がありません。。。(笑)
甘いと焦げてしまいそうだし、なかなか難しいですね?!
返信する
denbooさんへ (エー)
2013-12-07 12:16:56
それいただきです♪(笑)
卵の殻の半分の量ですね???
いつも目分量なので、仕上がりはいつもマチマチです。。。
彩りも良いし、卵はお弁当のお助けマンです♪
返信する

コメントを投稿