ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆変身~♪☆

2010年06月14日 | お料理
見た目、サツマイモの天ぷら風???(笑)

実は、蒲鉾。。。

溶き卵をからめて、ピカタ風にしてみました。

向こうに見えているのは、「辛子明太子マヨ」です♪
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆新鮮♪☆ | トップ | ☆アホやん!!☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (denboo)
2010-06-14 20:51:38
おぉ~~~~~~
これまたナイスはお料理教えてもらっちゃった
よくお土産で、蒲鉾3本セットとか頂くのですが、ワンパターンの食べ方しかしてませんでした。
教えていただきありがとうございま~す
返信する
denbooさんへ (エー)
2010-06-14 21:02:03
溶き卵くぐらせる→焼く、くぐらせる→焼くを、溶き卵がなくなるまで何度か繰り返すと見栄えが良いみたいです♪
卵に、粉チーズを少し混ぜたら若者向きかも???
返信する
こんばんは (楽母)
2010-06-14 21:28:38
これは絶対に美味しいね♪
返信する
ふむふむ (ポンチ姫)
2010-06-14 21:29:09
これだったら、殿様も蒲鉾食べてくれるかな
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-06-14 23:22:06
美味しかったけれど、生食するよりも食べ過ぎる。。(^^ゞ
ちょっと危険すぎ???(笑)
返信する
ポンチ姫ちゃまへ (エー)
2010-06-14 23:25:26
殿さまは、蒲鉾キライなの???
いただいた当初に生食したのと、日にちが経ってから生食したのは旨さが違うんですって・・・。(^^ゞ
なので、「これなら、どうだっ!!」って感じで出しました。。。(笑)
返信する

コメントを投稿