今日は、父の月命日。
久しぶりに「松茸のお吸い物」を使って、炊き込みごはんを炊いてみた。
でも、かなり久しぶりだったので、分量もおぼろげ???
とは言っても、日ごろからアバウトな味付けが自慢?のずぼら料理の得意なだけに、すべてがテキト~!!
最近、お気に入りのカットされたぶなしめじを常備しているので、それを使った。
お弁当をこしらえている時には、ほとんど味見をしない私。
お昼ご飯の時、夫と一緒のおかずを食べているんだけれど、「ちょっと薄かったかな?!」って思った。
元来、私の方が濃い味で夫の方がうす味が好みなので、何にも言っていなかった。
たいがい、こちらから感想を求めないと何にも言わないので、たぶん大丈夫だったのだろう???
マツタケのお吸い物にエリンギでマツタケご飯を炊くというの、昔やりました(笑)
エリンギで松茸ご飯風???
私もよく作っていましたが、最近ではさっぱり・・・。
すっかり忘れていました。(笑)