ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当ー2019年(27日目)☆

2019年02月19日 | お料理

今日は、父の月命日。
久しぶりに「松茸のお吸い物」を使って、炊き込みごはんを炊いてみた。
でも、かなり久しぶりだったので、分量もおぼろげ???
とは言っても、日ごろからアバウトな味付けが自慢?のずぼら料理の得意なだけに、すべてがテキト~!!
最近、お気に入りのカットされたぶなしめじを常備しているので、それを使った。

お弁当をこしらえている時には、ほとんど味見をしない私。
お昼ご飯の時、夫と一緒のおかずを食べているんだけれど、「ちょっと薄かったかな?!」って思った。
元来、私の方が濃い味で夫の方がうす味が好みなので、何にも言っていなかった。

たいがい、こちらから感想を求めないと何にも言わないので、たぶん大丈夫だったのだろう???

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当ー2019年(26日目)☆ | トップ | ☆Wチャンス?!☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっきー)
2019-02-21 20:47:51
カットしたブナシメジ、使い勝手がいいですよね。私も重宝しています。
マツタケのお吸い物にエリンギでマツタケご飯を炊くというの、昔やりました(笑)
返信する
ゆっきーさんへ (エー)
2019-02-21 23:04:57
最近では、もっぱらこれを利用しています。
エリンギで松茸ご飯風???
私もよく作っていましたが、最近ではさっぱり・・・。
すっかり忘れていました。(笑)
返信する

コメントを投稿