帰って来るとき、妹が自分ちの家庭菜園から収穫した「野菜」をくれました。
その中の「茄子」を使って、「茄子田楽」にしました♪
先日、テレビのお料理番組を見ていたら、あまり油を使わないやり方をしていたので、真似をしてみました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
油をあまり使わない方法ってどんなんかしら?
茄子は油と相性が良いとかって、油をたくさん吸いますよね。
蓋をして、時折ひっくり返して柔らかくなるのを待ちます。
油で揚げるよりは、はるかに油の量が少なくて済むのでヘルシーかな???
うちの息子茄子田楽大好きなんです。
いい方法を教えてもらっちゃった!
近々やってみます!!
私もこの方法を試してみます。
ナスと油は相性がいいので、どんどん吸っちゃうでしょ???
ちょっと気になっていたので、この方法だと手軽だし良かったです。
それでも、しっかりと火が通ったのは食べられるようになりました。
まだ、お漬物やしぎ焼きは駄目ですが・・・。(^^ゞ
油のとりすぎは、やっぱり気になりますよね。。。