ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当ー2015年(26日目)☆

2015年09月28日 | お料理



お弁当の彩りには、黄色い卵焼きは欠かせないです?!
私の好みは出汁巻き卵なのですが、夫の方は塩味の卵焼き???
お弁当をこしらえるようになって以来、わたし好みで作ってきたのですが・・・。
ここ最近は、特に魂胆はないのですが夫の好みの塩味にしています。

体調不良が続いていたので、少しでも口に合えばいいと思って始めたのですが、ことのほか好評なようで・・・。(^_^;)
まっ、甘口にしろ塩味にしろ卵を巻く作業は一緒な訳でして・・・。
当分の間は、これでいこうと思っている次第???(笑)

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆すすき。。。☆ | トップ | ☆お弁当ー2015年(27日目)☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2015-09-29 08:30:27
塩味の玉子焼きって、塩だけ入れるんですか? 出し巻きとお砂糖ちょっぴりの甘いの(家人には不評)は作った事あるけれど、塩味ってのは作ったことないです。
でも、シンプルなのって美味しいのよね。色も綺麗だし、ご主人さまが満足してれば出し巻きより巻きやすいしね~(笑)
返信する
こんにちは (ゆっきー)
2015-09-29 15:28:54
出汁巻きは難しいし、私は上手に出来ません。塩味の方が手間がかからずに都合がよく、ご主人様の好みだと尚更良いじゃありませんか、というようなコメントを昨晩したつもりでした。どこに飛んで行ったんだろう??
返信する
楽母さんへ (エー)
2015-09-29 17:36:52
私の場合、塩だけ少し入れています。
母の作ってくれた卵焼きや出汁巻き卵は甘めのものでしたが、夫の母親のは塩味だったようです。
おふくろの味が懐かしいのでしょうか???
こっちの方が巻きやすいし、失敗しないで済みます。(笑)
返信する
ゆっきーさんへ (エー)
2015-09-29 17:39:58
私の場合、出汁巻き卵の分量がアバウトなので、その都度出来具合が違います。。。(^_^;)
その点、この塩味の卵焼きは失敗しないで済みます?!
時折、コメントしたのに届いていないという現象が起きますね?!
誰かが、いたずらしているのでしょうか。。。(^_^;)
返信する

コメントを投稿