まさしく、自家製そのもの???(笑)
粕漬けにしていたきゅうり。。。
頃合いを見計らっていましたが、そろそろ漬かり時かと・・・。
初めてにしては、案外上出来かな???(笑)
とは言え、ちょっと塩抜きをし過ぎたようで、旨みがぼやけてしまったのにはちょっと反省点も・・・。
お昼は、お決まりの手抜きうどん???(笑)
アルコールには強いはずの夫が、「この粕漬け、食べていると顔がほてってくるみたいだ!」と言っていたのには、ちょっと笑えました。。。
そんなはず、ある???
普段、アルコールを口にしていない私ならわかるけど・・・。(笑)
奈良漬を食べて酔っ払った、って言ってました(笑)
息子も奈良漬や粕汁がだめなんですよ。
DNAの力ってすごい!!
私は大丈夫、熱々ご飯と食べたいです。
おうどんは、とろろ昆布どっさりがマイブームです。
もしかして出来上がりは奈良漬なん?
あっ、我が家の相方も奈良漬けも粕汁も全くダメ・・・
一度自販機でジュースと思って買った缶が酎ハイやって知らずに一気に半分・・・
直後、死ぬかと思ったって・・・心臓バックンバックン♪
相方とウチは職場の同僚だったんで宴会でアルコール薦められたらあっちへお願いしますウチを指差すんでウチが全面的に引き受けてました♪
奈良漬、お酒飲みの人でも苦手っていう話、良く聞きます。奈良漬食べて飲酒運転なんてことになると困りますね
いくらしぼりカスとはいえ、まだまだアルコール分が残っているのだから、酔っ払わないはずありませんね?!
ウチの夫も、うどんにとろろ昆布をトッピングしています。
私は、もっぱら削り節です。
今度は、きゅうりをもっと大きく育てたら、もっと奈良漬っぽくなるでしょうか???(笑)
ついついポリポリしていたら、ぽ~っと顔が火照ってしまいました。
お昼は、ちょっとヤバイです。
おちゃこさん、どんだけお酒が強いんでしょう???
トッピングで誤魔化していますから・・・。
ウチの姑は、板状の酒粕を焼いて食べていたそうです。。。
でも、アルコールのダメな人でしたが・・・。
以前、粕汁を食べて呼気検査に引っ掛かったって言う人がいましたよ。
お昼ご飯の時には、気をつけて食べないようにしています。