ひと頃、超高値をつけていたピーマンも、通常価格に戻り…。
消費者としては、ちょっと安心?
子どもの頃には、あまり得意ではなかったピーマンも、今では好きな野菜の仲間入り!
佃煮風に、削り節と甘辛く炒めてみました♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
それで甘辛炒めにするの、お弁当の緑色の定番でした。
美味しいのよね♪
甘辛炒め大好きです~~
結構使いやすい野菜ですよね!
ピーマンは、彩りもきれいなのでお弁当にはぴったりですね。
ウチの夫は、当然(?)お酒のアテにしていました。
佃煮風なので、口当たりも良いようです。
シシトウも炒めると美味しいですね♪
子どもの頃、あまり得意じゃなかったものが、大人になって好きになるってことありますよね。
うちの夫も、お酒のアテにしていました。
お弁当の彩りには、ピッタンコの食材ですね。
甘辛炒め、お酒のアテにもぴったりで、ちょっとお酒がすすみそう???(笑)
子どもの頃、あんなに嫌っていたのに・・・。(^^ゞ
「ピーマンさん、ごめん。。。」って感じです。