わが家の旦那さん、今日はいつもの整形外科に寄ってくると言っていたので、お昼ごはんを済ませてくると思っていた。。。
でも、残念なことに「臨時休診」。。。
予約制ではないので、患者さんに連絡のしようがなかったのだろう?!
折角、出向いたのに足を引きずりながら戻っていく人もいたようだ?!
ところで、いつも通勤途中の車の中ではラジオを聞いているらしい?!
で、時々面白い情報を仕入れてくる?!
今日は、帰るなり「カップ麺の中身を耐熱の容器に移して、電子レンジでチンすれば麺が旨くなるらしい?!」
早速、試してみていた。。。
最初は「●兵衛」のきつねうどん。
麺を丼に移しかえて具材を入れ、熱湯を注ぎ蓋をして電子レンジに・・・。
500Wで3分。
「麺にうま味がある」とかなんとか言っていたけれど、普通にお湯を入れて待つよりは良いらしい?!
次は「天ぷらそば」
500Wで1分50秒。。。
果たして、この食べ方がわが家に定着するかは不明だけれど・・・。
カップ麺は手軽で片付けが要らないから重宝しているんだけれど・・・。(心の声)笑
私も試してみたい人なので(笑)機会があれば挑戦します(笑)
後片付けが付いてくるなら何もカップ麺でなくてもいいんじゃない?と思う邪魔くさがりです(笑)
夫は、「違う~!」と言っていましたが・・・。
私は、それよりも何よりも面倒くさい???(笑)
私は、カップ麺の手軽さを取ります。
耐熱容器に移しかえたり、電子レンジでチンしたり・・・。
やっぱり、面倒くさい方が先にたちます。。。(笑)