先日、知り合いのKさんが、お姑さんの作った「鯖寿司」を届けてくださいました。
これが、いつも美味しいの♪
ずっしりと食べ応えがあって…。
早速、その日の夕飯にいただきました。
「ご馳走さま~♪」
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
母は良く作っていましたが、最近はあまり食べる機会が無いです。
食べすぎると胸やけが
身の厚いのだと2切れぐらいでしつこく思える歳になりました
お返事が遅くなりました。。。
ゆっき~さんへ
私自身は、手作りの「鯖寿司」を作ったことがないので・・・。
いつも頂いてばっかりです。。。(^_^;)
岡山の人たちは、よく作りますね♪
楽母さんへ
確かに、身が厚いと食べ応えがあります。
勿論、一回では食べ切れませんでした。。。
さすがに、若い頃のようにはいかなくなりましたね。(^_^;)
わたしも大好き・・・鯖寿司でもバッテラでも♪
ここら辺りでは秋祭りの時には各家庭で作る習慣です。
祗園いづうの鯖寿司が有名ですが食べたけど口に合わない。
鯖街道の店などが焼き鯖寿司とかってバーナーで炙って売ってるけど12000円だって
調子に乗りすぎ・・・
家庭で作る鯖寿司が一番やね♪
やっぱり、それぞれの家庭の味があるんでしょうね。
12000円の焼き鯖寿司って???
到底、貧乏所帯では考えられない価格です。。。
まっ、食べたいとは思わないけれど・・・。(笑)