ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆インスタントラーメン( ゜o゜; ☆

2013年12月01日 | お料理

先日、テレビの料理番組を観ていたら、インスタントラーメンのアレンジ料理を特集していました。。。

ちょっと興味があったので、夫のいる日のお昼ご飯にしてみました。
まさしく、実験台???(笑)

袋のインスタントラーメンの麺を細かく砕いて、茹でた麺を卵に絡んで両面を焼き上げ、お好みの野菜であんかけにして乗せました。
まるで焼きそばって感じなのですが…。

ポイントは、野菜を茹でたお湯で麺を湯がくこと???
あんのベースは、添付のスープを使って・・・。

麺を袋に表示されている時間で茹でたのですが、「もう少し固めにした方が食感が良かったかも???」という夫の感想でした。。。(笑)
素麺だったり、春雨だったり、くずきりだったりにも応用できるかもね?!

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆限定?!(^-^; ☆ | トップ | ☆やっぱりねぇ~?!(^-^; ☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ゆっき~)
2013-12-02 13:45:23
こういう料理法は思いつきませんでした。添付のスープって優れものですよね。自分が実験台になって試してみようかな
返信する
こんにちは (楽母)
2013-12-02 14:28:59
時々、お昼ごはんを食べながら『ヒルナンデス』を見ることがあります。
アレンジ王子、みたいな人が出てきて、身近な食材でびっくりするようなお料理を作り出しています。
その時は感心してみてるのに、そのコーナーが終わると忘れています(苦笑)
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2013-12-02 16:25:46
週刊誌なんかでも、いろいろなアレンジが載っていたので、今ごろの流行り???
とは言っても、試してみようかな?というものって、なかなかお目にかかれませんでしたが・・。
これは、野菜のあんを焼いた麺で挟むというものでした。。。
ウチの夫は、スープの方が良いんだそうです。(笑)
返信する
楽母さんへ (エー)
2013-12-02 20:43:42
私が観たのは、確か中華料理の若手さんだったかな???
特にメモとかは取りませんでしたが、後はいつものように?テキトーに・・。(笑)
やっぱり、実際にやってみないとわが家の味にはできないですよね?!
返信する

コメントを投稿