先日、テレビの料理番組を観ていたら、インスタントラーメンのアレンジ料理を特集していました。。。
ちょっと興味があったので、夫のいる日のお昼ご飯にしてみました。
まさしく、実験台???(笑)
袋のインスタントラーメンの麺を細かく砕いて、茹でた麺を卵に絡んで両面を焼き上げ、お好みの野菜であんかけにして乗せました。
まるで焼きそばって感じなのですが…。
ポイントは、野菜を茹でたお湯で麺を湯がくこと???
あんのベースは、添付のスープを使って・・・。
麺を袋に表示されている時間で茹でたのですが、「もう少し固めにした方が食感が良かったかも???」という夫の感想でした。。。(笑)
素麺だったり、春雨だったり、くずきりだったりにも応用できるかもね?!
アレンジ王子、みたいな人が出てきて、身近な食材でびっくりするようなお料理を作り出しています。
その時は感心してみてるのに、そのコーナーが終わると忘れています(苦笑)
とは言っても、試してみようかな?というものって、なかなかお目にかかれませんでしたが・・。
これは、野菜のあんを焼いた麺で挟むというものでした。。。
ウチの夫は、スープの方が良いんだそうです。(笑)
特にメモとかは取りませんでしたが、後はいつものように?テキトーに・・。(笑)
やっぱり、実際にやってみないとわが家の味にはできないですよね?!