ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆ぷるぷるゼリー♪☆

2008年06月18日 | お料理

グレープフルーツをいただいたので、

夏向きに、「グレープフルーツのゼリー」を作りました♪

誰かさんは、きっと・・・

そのまま食べた方が良いって言うかも???(笑)

でも、パールアガーが、いっぱい残っていたので、

これを使ってみました!!

 

 

「レシピ」は、こちらのを参考にしました。

パールアガーの量を増やすと、ブルンブルンするようです♪

夏に向けて、ぷるんぷるんのゼリーって、

美味しいですよね!!

コーヒーゼリー、ワインゼリー・・・♪

ハマりそうです。。。

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆廃物利用♪☆ | トップ | ☆カルビー・夏ポテト♪☆ »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (誰かさん(笑))
2008-06-18 06:56:25
はい。グレープフルーツに限らず、柑橘系はそのまま食べた方が美味しいと思います(爆) なんちゃって、ゼリーにするひと手間が邪魔クサイだけです(汗)
そういえば、我が家は粉ゼラチンがずい分残ってますね。あまり飲まない紅茶を頂いたので、これをゼリーにしてしまいましょう。
返信する
楽母さんへ (エー)
2008-06-18 08:09:07
早速のアンサー、ありがとうございます♪(笑)
毎朝、もくもくと皮をむいて食べていましたが、レシピを見たので、作ってみようかと・・・。
今朝は、林檎のゼリーに挑戦です♪
電子レンジで「アップルフィリング」を作って、ブランデーをたっぷり振りかけて、寝かせています。
紅茶のゼリー、いいかも~♪
返信する
おいしそう (yomogi)
2008-06-18 09:18:12
美味しそう。
今の季節にぐ~~~ですよ。
返信する
こんにちは~~ (夢子)
2008-06-18 12:53:46
今から、ゼリ~~がますます口にする機会が・・・
手作りだと甘みも量も加減できるからいいですねっ

果物の実はそのまま食べて残った果汁だけで
作るのもいいですね~~
返信する
おいしそうね (ポンチ姫)
2008-06-18 14:38:02
冷やして、夏向きですね、お店屋さん開けますね
返信する
お返事です♪ (エー)
2008-06-18 15:14:23
yomogiさんへ
冷たくて、つるんとして・・・。
暑い日のおやつには、ピッタリですね♪
手軽にできるので、ハマりそうです。
フタ付きの容器を、戸棚の奥から引っぱり出してきました。(笑)

夢子さんへ
そういえば、最近ではゼリー関係のおやつを作っていませんでした。。。
こんなに簡単にできるのに、どうしてでしょう???(笑)
ノド越しがつるりんとしてて、とっても気持ちがいいですね♪

ポンチ姫ちゃまへ
もしかして、姫ちゃまは「ゼリー系」がお嫌い???
今度は、コーヒーゼリーとワインゼリーを作ろうと思っています。
返信する
好きです (ポンチ姫)
2008-06-18 21:18:53
作るのが、面倒と思うわけで、エー様のお近くに、住みたいと、すごく思っているわけです
返信する
お返事です♪♪ (エー)
2008-06-18 21:27:46
ポンチ姫ちゃまへ
良かった♪
これからも画像をアップしていくので、目で楽しんでね。
ゼリー、簡単にできるんだけど、結局、自分のお腹に入っていくので、気をつけなくっちゃ!!
返信する

コメントを投稿