ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当(51日目)☆

2013年11月25日 | お料理

わが家、お弁当のおかずにお魚を焼くことが多いです。

塩焼きばかりではなく、西京味噌漬けや粕漬けなど・・・。
感想を聞くと、決まって「美味しかった!焼き立てで食べたかった。」と言います。
確かに・・・。

先日いただいた「山形産つや姫」を炊いてみましたが・・・。
雑穀米にしたので、きっと「白いご飯で食べたかった。」という感想が返ってきそうです。。。(笑)

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆う~~~ん!?☆ | トップ | ☆生憎の雨降りです。。。☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (楽母)
2013-11-25 17:21:25
エーさん、お弁当の彩りもすごく良くなってきて、
だんだんいっそう美味しそうに見えます。
お弁当って、冷めてもいかにおいしく食べられるか、ってのが難しかったりしますよね。
でも、コンビニ弁当に比べたらずっと美味しいし安心♪
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2013-11-25 21:00:35
味噌漬けや粕漬けは案外冷めても美味しいと思いますが、やはり焼き立てにはかなわないかも。これから寒くなると冷たいご飯は食べ辛いかも。職場に電子レンジはあるのでしょうか?
返信する
楽母さんへ (エー)
2013-11-25 21:13:56
ウチの夫、おかずに好き嫌いがないので、大いに助かっています。
今日は、ちょっと赤みが多かったかな???(笑)
このつや姫、冷めても美味しかったみたいです。
わが家、ず~~っとあきたこまちばかりだったので、たまには違う銘柄ってのも良いかも???
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2013-11-25 21:16:49
職場に電子レンジはないみたいです。
ランチジャーを提案したのですが、却下されました。。。
せめて、日替わりで熱い味噌汁を作ることにします。
返信する

コメントを投稿