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で、もちろん食材も…
「ホタテの稚貝」初めて聞きました
ホタテの貝、そのものもよく知りません!
この写真見て、ああ~なんかこんな貝殻見た事あるっ程度で!
冷凍のは見ることがありますがホタテでもやはり
産地に近いと生の新鮮なものが食べられて良いですね。
良い出汁が出ていて見るからに美味しそうです
最近でこそ、スーパーにもよく並んでいますが。
うちは北海道からの荷物に時々入っていたのでやっぱりお味噌汁でいただきました。
貝のおつゆは、なんでも美味しいね。
お刺身やお寿司のネタで食べているはず???
それのちっちゃいものです。
蒸したものは、「ベビーほたて」で売られていると思いますし・・・。
殻付きのベビーほたてとも言えるのかな?
やっぱり産地に近いと、生で流通しているみたいです。
八戸まで行かなくても、ここで用が済んでしまいそうです。
旨みが、ぎゅっと出てたまりませんねぇ~!(笑)
岡山では、殻付きの生ホタテは見かけましたが、この殻付きの稚貝は見ることがなかったです。
こっちに来て、何が嬉しいかっていうと、やっぱりご幼少のみぎりに食べていたものが、身近にあるってことでしょうか?!
お袋の味、味わいたいなぁ♪
贅沢というより、庶民的???
ぜひ、一度お試しください♪