久しぶりに、「キンピラごぼう」を作ってみました♪
ちょっと煮詰めすぎた???
でも、やっぱりこれも炊き立ての白いご飯にぴったりのおかずのようです。
ご飯の食べすぎには、くれぐれもご注意なのかな???(笑)
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ごぼうのキンピラも勿論作りますが、
レンコンのキンピラもシャリ感が好きだし、
人参だけのキンピラも手軽でよく作ります。
但し、ご飯がすすみ過ぎるので、
この頃下腹が出て来た私の、危険ゾーンです。
「ちんぴらごぼう」って・・・(爆)
私も大好きです。
たくさん作って、残ったのを衣をつけて天麩羅にするのも好きです。
が、、、お芋さんよりガスの出がいいんです
何っていったって、ごはん党の私にはたまらない食材でございます~
kettyさんの書いていらっしゃる食材のキンピラ大好きです♪
ご飯の美味しいこの時期、ホント食べすぎには要注意です。。。(^^ゞ
マダムは、しっかりとトレーニングをしているので、すぐに引っ込んじゃうのでは???
denbooさんへ
あっ、かっわいい~~♪
「ちんぴらごぼう」って、まだ「きんぴら」になりきっていなさそうですね。。。(笑)
舌ったらずな言葉って、なんでこうも可愛いんでしょう~♪
楽母さんへ
残ったら、卵とじににして柳川風にしようとか、ちくわの穴に入れて衣をつけて揚げてみようとか、あれこれ考えていたんだけど、結局「きんぴらゴボウ」のままで完食しました。(^^ゞ
へぇ~~、出がいいの???(笑)
ポンチ姫ちゃまへ
れんこんは、天ぷらやすりおろしてお好み焼き風に焼いて食べるのが好き♪
なかなかキンピラまでいきません。。。
この時期、白いご飯が美味しいので気をつけなくっちゃ!!(^^ゞ
オズさんへ
わが家、保存食にはなり得ないほどあっと言う間に完食しちゃいました。。。(笑)
ご飯にあうおかずなので、危険きわまりないのですが・・・。(^^ゞ
やっぱり、新米はおいしいですね♪