ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆キンピラごぼう♪☆

2010年11月05日 | お料理

久しぶりに、「キンピラごぼう」を作ってみました♪

 

ちょっと煮詰めすぎた???

でも、やっぱりこれも炊き立ての白いご飯にぴったりのおかずのようです。

ご飯の食べすぎには、くれぐれもご注意なのかな???(笑)

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆晴れて・・・♪☆ | トップ | ☆やっぱり・・・ねぇ~~!!☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
危険ゾーン (ketty)
2010-11-05 17:39:55
きんぴら、大好きです。
ごぼうのキンピラも勿論作りますが、
レンコンのキンピラもシャリ感が好きだし、
人参だけのキンピラも手軽でよく作ります。
但し、ご飯がすすみ過ぎるので、
この頃下腹が出て来た私の、危険ゾーンです。
返信する
こんばんは。 (denboo)
2010-11-05 18:11:52
おチビさんが言うの。
「ちんぴらごぼう」って・・・(爆)
返信する
こんばんは (楽母)
2010-11-05 19:04:28
きんぴらごぼう。
私も大好きです。
たくさん作って、残ったのを衣をつけて天麩羅にするのも好きです。
が、、、お芋さんよりガスの出がいいんです
返信する
はーい (ポンチ姫)
2010-11-05 19:41:32
大好きでーす、食べすぎに、注意、きんぴらにすると、れんこんも、好きです
返信する
ウフ (オズ)
2010-11-05 20:20:16
保存食としてもきんぴらはいいですよね。
何っていったって、ごはん党の私にはたまらない食材でございます~
返信する
お返事です♪ (エー)
2010-11-05 21:44:50
kettyさんへ
kettyさんの書いていらっしゃる食材のキンピラ大好きです♪
ご飯の美味しいこの時期、ホント食べすぎには要注意です。。。(^^ゞ
マダムは、しっかりとトレーニングをしているので、すぐに引っ込んじゃうのでは???

denbooさんへ
あっ、かっわいい~~♪
「ちんぴらごぼう」って、まだ「きんぴら」になりきっていなさそうですね。。。(笑)
舌ったらずな言葉って、なんでこうも可愛いんでしょう~♪

楽母さんへ
残ったら、卵とじににして柳川風にしようとか、ちくわの穴に入れて衣をつけて揚げてみようとか、あれこれ考えていたんだけど、結局「きんぴらゴボウ」のままで完食しました。(^^ゞ
へぇ~~、出がいいの???(笑)

ポンチ姫ちゃまへ
れんこんは、天ぷらやすりおろしてお好み焼き風に焼いて食べるのが好き♪
なかなかキンピラまでいきません。。。
この時期、白いご飯が美味しいので気をつけなくっちゃ!!(^^ゞ

オズさんへ
わが家、保存食にはなり得ないほどあっと言う間に完食しちゃいました。。。(笑)
ご飯にあうおかずなので、危険きわまりないのですが・・・。(^^ゞ
やっぱり、新米はおいしいですね♪
返信する

コメントを投稿