妹からおすそ分けがありました。
この地方では、「えがった菜」というネーミングで売られていますが…。
またの名を「つぼみ菜」???
どうやって食べようか悩んでいたら、楽母さんちでヒントを貰いました~♪
お肉の嫌いな私は、ベーコンの替わりに魚肉ソーセージを使いました。
ごま油をひと回しして香りづけも・・・。
おひたしにして食べるのも良いのですが、こういう風にするのもまたひと味かわりますね。
妹からおすそ分けがありました。
この地方では、「えがった菜」というネーミングで売られていますが…。
またの名を「つぼみ菜」???
どうやって食べようか悩んでいたら、楽母さんちでヒントを貰いました~♪
お肉の嫌いな私は、ベーコンの替わりに魚肉ソーセージを使いました。
ごま油をひと回しして香りづけも・・・。
おひたしにして食べるのも良いのですが、こういう風にするのもまたひと味かわりますね。
どんな菜っ葉?なのでしょうね。こちらにもあるのかな?名前が違うだけで。彩りも美しく美味しそうにできましたね
ピンクと黄色と緑の炒め物って綺麗だし外れないですよね。
確かこっちは『おいしい菜』っていう菜っぱがあったような??
つぼみ菜と言うのが、全国的に流通している名前のようです。
くせがなくて食べやすかったです。
おひたしでも、炒めても美味しいようです。
見た目にもきれいで、食欲が増しますね?!
地域によって、ネーミングが違うみたいです。