久しぶりに「ひじき」を煮てみました♪
若い頃、あまり好きではなかったおかずが、妙に懐かしくなってみたり…。
年をとると、嗜好が変わってくるのかな???
これは、夫もお好みのようで…。
完食でした~!(笑)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも、もうないのぉ♪
私も結婚するまではあまり食べなかったけど
作る側になって、お弁当のおかずにもなるし
色々リメイクできるし冷凍もOKだし、
大活躍のおかずになりました。
来週あたり作るつもりです。翌日はリメイクしようっと♪
やっぱりお好きですか???
残念ながら、すべてきれいに片付きました♪(笑)
次回をお楽しみに~!
わが家、ひじきと大豆を入れた「ひじきご飯」も大好きです♪
結構、茶色いおかずって若者受けしませんが、体には良いんですよねぇ~~!
ひじきやおからは、たくさん作って冷凍保存という手もありですよね。
あっ、切り干し大根いただき~~♪(笑)
明日、作ろう~っと。
そう言えば、切り干し大根もしばらく作っていなかった。。。
茶色のおかずって、妙に郷愁を感じて・・・。
毎日の献立、結構大変なんですよねぇ~~。
旦那ちゃまは、こういうおかずは嫌いなのですか???
ウチは、ほとんど好き嫌いがないので助かりますが、それでも一応マズイときにはマズイと言います。
そう言えば、「カレーが食べたい!」って、リクエストが来ていたんだった。。。(笑)
ひじきは優等生なの と受験生を抱えていた娘は毎日のように炊いていたそうです。
家も煮物大好き一家なので 必ず一品作るようにしています。
飽きることのない不思議な煮物 ひじき 干し大根 きんぴらなど等 大切にしたいですね。
日本の家庭料理は、ホント体に良いものばっかり・・・。
わが家では、ひじきや切り干し大根は常備品なんです♪
それなのに、最近あまり煮ていなかったこと反省です!!