濃くて、香ばしい味わい
江戸創業百六十年「麦本舗」
『麦本来の甘味と香ばしさを引き出すために、
中煎り・深煎りした2種類の焙煎度合いの違う
丸粒六条麦茶を使用(ダブル焙煎仕立て)。
熱風でじっくり時間をかけて丁寧に焙煎することで、
麦粒が弾けず芯まで均一にローストされ、
濃くて、香ばしい独自のこだわりの味わいが実現♪』
濃くて、香ばしい味わい
江戸創業百六十年「麦本舗」
『麦本来の甘味と香ばしさを引き出すために、
中煎り・深煎りした2種類の焙煎度合いの違う
丸粒六条麦茶を使用(ダブル焙煎仕立て)。
熱風でじっくり時間をかけて丁寧に焙煎することで、
麦粒が弾けず芯まで均一にローストされ、
濃くて、香ばしい独自のこだわりの味わいが実現♪』
これは、飲んでみましたョ。
確かに、香ばしくて、甘さも感じられました♪
麦茶は、香ばしくて美味しいですよね。
わが家の冷蔵庫には、一年中入っています。
ペットボトルは、手軽でいいのですが・・・。