冬の時期、反射式ストーブが活躍する時期になると、登場する「ユカンポ」
TVでは、よく屋台などの場面で、燗つけをするのに使われているのを見ますね。
大・中・小さまざまありますが、夫が買ったのは中ぐらいのこれ???
ホントは、錫製の小ぶりなのが欲しいみたいですが、何しろお値段が違いすぎます。。。(^^ゞ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
なんか、居酒屋さんとか屋台やさんごっこできそ~。
休肝日無しなのに、いつもドックで異常ナシですが、ホントか?と疑いの眼(笑)
ユカンポ、私も知りませんでしたが、雰囲気ありますね。買ってあげたら喜ぶだろな(笑)
我家はセルフサービスで、レンジでチン♪
燗つけのグッズ、いろいろあります。。。(笑)
電気で沸かすのとかも・・・。
でも、このオーソドックスなのが、一番なのかも???
もしかしたら、お酒好きのお父さまに、がくまむさんがプレゼントしてあげていたかもしれませんよね。
いずこのお酒好きの旦那さまも、セルフサービスなんですね。(笑)
勿論、わが家でも同様です。
反射式のストーブの時期以外は、電子レンジでチンしています。
これは、手に持つところが竹で編んでありますが、そうじゃないものもあって・・・。
反射式ストーブの出ていないときには、わが家でも電子レンジでチンしています。
勿論、夫が・・・。(笑)
ナイスネーミングですよね!
うちのお燗は、電気式のでやってますけど・・・もちろんダンナが(笑)
私、熱燗ってどんなくらいが適温なのかさっぱりわかんないんですよね~。
いつもにも増して、段取りがいいの♪(笑)
ウチの旦那さまは、普段から段取りはいいけれど、ことにお酒に関しては抜群です。
でも、お蔵入り???(笑)
これを考え付いた人って、やっぱり酒飲みなのかな???
耳たぶを触ってみて、そのあったかさっていうけれど・・・。
私も、よくわかっていない人です。。。(^^ゞ