ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆暑い夏には…。☆

2014年07月16日 | グルメ

妹から、国産レモンのおすそ分けがありました♪
すぐに、「はちみつレモン」が頭をよぎり、久しぶりに作ってみました。

とは言っても、何も難しいことはないんですけどね???(笑)
レモンを適当な暑さに輪切りして瓶に詰め、去年の残り物のはちみつを入れただけ・・・。
程よく漬かった頃に、レモンをそのままかじっても良し、炭酸割りにしても良し・・・。

夏の盛りには、きっとのど越しが良くて美味しいかもしれませんよね?! 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆弁当ー5日目☆ | トップ | ☆お弁当ー6日目☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ!! (ゆっき~)
2014-07-16 14:35:03
国産レモン、貴重品?ですね。炭酸で割って氷を入れて、スッキリしそう
返信する
こんにちは (楽母)
2014-07-16 17:05:38
わぉ。
思わず口の中に唾が(笑)
でも好きなのよね~、蜂蜜檸檬。
我が家でもできるかな??
6個までは確認できたんだけどな。
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2014-07-16 23:59:56
夏の暑い盛りに、きりっと炭酸割りで飲んだら最高ですよね?!
とは言っても、ゆっき~さんだときりっと冷えたビールの方がお好みだったりして???(笑)
返信する
楽母さんへ (エー)
2014-07-17 00:04:05
楽母さんちも、自分ちの国産レモンで「はちみつレモン」が作れますね?!
私、炭酸割りのはちみつレモンも好きなのですが、このレモンの輪切りを食べるのも好きです♪
見ているだけで、口の中が酸っぱくなります。。。
返信する

コメントを投稿