ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当ー2018年②(9日目)☆

2018年04月12日 | お料理



夫のいる休みの日のお昼、私が留守にするときにはひとりでご飯を作って食べてくれる。
これは、岡山時代から変わらない。
専業主婦としたら、あるまじき行為なのかもしれないけれど・・・・。(^_^;)
そうはいっても、カップ麺とかインスタントの袋麺の類ですけどね!?(笑)

ところで、買い物に出たとき久々に買い置き用の袋麺を買ってきました。
それぞれでお気に入りの銘柄があるのですが・・・。
今回はオーソドックスなチャ●メラにしました。

久しぶりに鍋に湯を沸かしてこしらえてみたのですが・・・。
以前は、麺がほぐれて3分後に火を止めて粉のスープの素を入れていました。
今回、何気なく袋に書いてある手順をみたら、スープはあらかじめ器に入れておいて麺を茹でた湯で溶かすって書いてありました。
「えっ?!」
「いつから、こんな風になっていたの?!」
夫は、別にこだわらなくても良いって言っていたのですが、やっぱり見てしまった以上は手順どおりにしましたよ。。。(笑)

心なしか美味しく感じたのは私だけ???(^_^;)


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2018-04-14 17:18:58
なんかねぇ、スープの香りが煮込むと飛ぶとかで、最近、変わっているみたい。
ちなみに私はサッポロ一番の塩ラーメンを玉子でとじる?のが好き(笑)
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こんばんは (ゆっきー)
2018-04-14 20:10:33
最近、賞味期限間近のカップ麺を食べる機会が多いです(笑)スープは食べる直前にとかいろいろ注文が多い。先と後ではどれぐらい味が変わるのでしょうか?開発した人にはこだわりがあるのでしょうね。
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楽母さんへ (エー)
2018-04-15 12:45:30
そうなんですね?!
全然、気づいていませんでした。。。
大して変わらないような気もしますが・・・。(^_^;)
気のせい???
私も、塩ラーメンも好きです♪
インスタントラーメンと卵の相性は良いですよね?!
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ゆっきーさんへ (エー)
2018-04-15 12:49:02
昔からの作り方だと、一緒に煮込むというのが普通ですけど・・・。
いつから変わっていたのか気づきませんでした。
カップ麺は、もっぱら「後のせサクサク」の天ぷらそばがお気に入りです。
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