いつも遊びに行く、山陰から「かまぼこ」が届きました。
ストローのようなものに巻かれています。
シコシコ歯ごたえがあって、とっても美味しいんです♪
わが家では、ナマのままワサビしょう油で食べますが、両面を軽く焼いても美味しいんです♪
山陰には、美味しい物がいっぱい!!
だ~~い好きです♪♪♪
いつも遊びに行く、山陰から「かまぼこ」が届きました。
ストローのようなものに巻かれています。
シコシコ歯ごたえがあって、とっても美味しいんです♪
わが家では、ナマのままワサビしょう油で食べますが、両面を軽く焼いても美味しいんです♪
山陰には、美味しい物がいっぱい!!
だ~~い好きです♪♪♪
山陰には、美味しい物がいっぱいですね。
これから、寒さが増してくると、お魚が美味しいかも???
きっと、も~もさんもそうかもしれませんが、ウチのは母は、「みんなが食べているのを見ているだけで、お腹がいっぱいになる♪」って・・。(笑)
まるかじりって、すごい豪快ですよねぇ~~♪
まだ、試したことはないですが・・・(笑)
夫は、日本酒が大好きなので、お酒のおともに喜んでいますよ♪
折にふれて、山陰の知り合いが送ってくれます。
夫は、お酒のアテにワサビ醤油でいただきます♪
私も、あちこちのブログにお邪魔して、新しい情報を仕入れています♪
どんぐりぐりさんちの野菜作りに対する姿勢も、とても勉強になります。
消費者として、しっかりとした目を養わなくっちゃ!!
山陰の蒲鉾は 魚のすり身だけなので 特においしいそうですね。
私も勿論 一人のときは 山葵しょうゆに ちょっとつけて まるかじり~!
美味しさが違います。
みんなと食べる時は ちまちまと切ります。
こっちでは「スボかまぼこ」って呼びます~
ハレ??訛ってる???{/hiyo_
お酒との相性もいいですよ~
美味しそうな、かまぼこですね
私たちは、近くで出来たフニャフニャかまぼこ、しか、食べたことがないので、コシの強いかまぼこに興味津々です。
エーさん、そして、皆さんのブログを拝見すると、いろんな美味しいもの、素敵な場所などを知ることができ、とても新鮮で、まだまだ世界は広いんだなぁ、と感心してしまいます。
また、お伺いさせてください^^)
ストローに巻いているから???
美味しい蒲鉾は、やっぱり違いますね♪
時どき、思い出して、立ち寄ってみてください♪
律儀に考えずに、のんびりやっていきましょうよ。
小田原も蒲鉾の産地ですよね♪
ワサビも美味しいのと、それほどでもないのでは、美味しさが違いますね。
特に、ウチでは夫の方がうるさいです。味に・・・。
ウチも、そうかもしれません♪(笑)
お嬢さん、優しいですねぇ~~♪
お豆腐かまぼこ、以前食べたことがあります。
美味しいですよね♪
「あぁ~、あの美味しい蒲鉾???」って・・・。(笑)
お酒のアテでなくとも、美味しいもんねぇ~~♪
これがあると、アテを作らなくてもいいので、楽チンですよ。
たまには、美味しい物も食べなさいという配慮です。(笑)
季節に応じて、地物の魚の配合が違っているとか???
地元の人は、丸かじりをするそうです。
これって「かまぼこ」って言うのが普通なの?
ストローが回りに付いてるのって「すまき」って
言うのかと思ってました
場所によって違うのかもしれないですね
最近は、いつもこのコメントから始まりで、申し訳ありません。
やはり、まだ不調です。
魚100%のかまぼこは、美味しいですね。
以前、小田原で買い求めた物が美味しかったです。
本物わさびで、いただきたいものです。
美味しい蒲鉾は私もわさび醤油で食べますよ
先日娘が仙台土産に蒲鉾買って来てくれました。
豆腐蒲鉾でふわふわしててこれも美味しかったですよ
どんなトコロだったか記憶にございませんが←こら(笑)
外食した時、メニューにあれば板わさを頼んでみんなで食べます。
お酒がなくても食べるところが、好き度を表してるでしょ?
あ~お腹すきました。ご飯作ります(涙)
海の近いところの蒲鉾は100%魚を使っていて
塩気もちょっと強めで、しこしこぷりぷり。
あ~お腹すきました。ご飯にします(ヨダレ)