前回、ものすご~く梅が採れたとき、お試しで冷凍保存しておいた。
とにかく、梅干し、梅酒はもちろんのことウィスキーやブランデーにも漬けておいた。
それが手つかずのまま放置状態?!
それでも、お試しで冷凍保存しておいた梅を使って、「梅シロップ」を作ってみた。
アルコールが入っていないので、とっても飲みやすい。
これからの暑い時期には、炭酸で割って飲むとのど越しが心地よい。
ちょうどわが家の名前の入った空き瓶があったので、小分けにしておいた。
もちろん、夫はアルコールをたらして飲んでいた。(笑)
お医者さんは、「2合ぐらいなら・・・。」って言ったのにね?!
飲んべえさんは、どこ吹く風???(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます