連日、胡瓜が採れすぎて嬉しい悲鳴の我が家。。。(笑)
夫が、「誰かに貰ってもらえば???」って言うけれど…。
この時期は、ほとんどの家で胡瓜が採れているって…。(笑)
漬け物で攻め立てたら、「血圧が上がりそ~!?」って言われちゃった。。。(^-^;
レシピはこちら
これも、一応漬け物っぽいんだけれど…。
生姜とゴマ油が利いてて、案外食べやすいかも~???
連日、胡瓜が採れすぎて嬉しい悲鳴の我が家。。。(笑)
夫が、「誰かに貰ってもらえば???」って言うけれど…。
この時期は、ほとんどの家で胡瓜が採れているって…。(笑)
漬け物で攻め立てたら、「血圧が上がりそ~!?」って言われちゃった。。。(^-^;
レシピはこちら
これも、一応漬け物っぽいんだけれど…。
生姜とゴマ油が利いてて、案外食べやすいかも~???
確かにね、ネタ切れしますよね。
私、冬場に大根、白菜、ほうれん草のヘビロテで、
さすがに、しばらくこの三つの野菜は見たくない!
ってほど追い込まれましたよ。
ましてや夏野菜はそうそう保存も利かないし、豊作も考えもの??
わが家のの場合、妹の忠告があったにもかかわらず、植え付ける苗の本数が多すぎました。。。
こんなにも豊作になるなんて・・・。
収穫するのは楽しいのですが、献立がねぇ~~?!(笑)
ちょっと見逃していると、ぐ~~んと大きくなってしまいますね?!
あれこれメニューを変えて消費しないと、飽きがきてしまいます。。。