この地域にも、レンコンの栽培をしている人がいて、「地場野菜コーナー」に○○さんちのレンコンとポップをつけて出しています。
しゃきしゃきして、美味しいレンコンです。
我が家、どうやって食べても好きですが…。
今日は、ぴり辛で「キンピラ風」にしました。
勿論、お酒のアテにもピッタリ???
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
もっちりしてて、美味しいです。
って、どんな風にして食べても美味しいんですよね。(笑)
今これを読んでて思い出しました。
年末に、新聞かなんかに、「レンコン○キロプレゼント」っていうのがあったから、「レンコン大好き、当たりますように!」て書いて応募したけど・・・当たってない
量を増やすときには、ごぼうのキンピラと混ぜたり・・・。
煮しめを作るときにも、欠かさず入れています。
今年、大学受験の姪っ子ちゃんが、煮しめに入れたレンコンをパクパク食べていたのを思い出しました。
当たれば、嬉しかったのに・・ね。
そういえば、わが家、懸賞に応募しているのですが、さっぱり「当選」のお知らせがきません。。。
もう、ツキに見放されちゃったんでしょうか???
レンコン、どんな風にしても、美味しいですよね♪