今回の帰省の道中、
往復とも、食事はお蕎麦で攻めてみました♪(笑)
どこだったか、詳しい場所は忘れちゃいましたが、
最近のSA、侮れません!!
温・冷の違いはあるけれど、
その土地・土地の、特徴のあるお蕎麦がいただけて、
とっても満足でした♪
「ご馳走さまでした~♪」
ちなみに、夫の方は、ラーメンで攻めました♪(笑)
私が、お蕎麦の写真を撮っていると、
「ラーメンは撮らなくてもいいの???」と聞いてきます。
「ラーメンはいいの!!」(笑)
北上するにしたがって、麺が細くなるみたい。。。
ダシのベースも、昔懐かしい煮干しダシ???
夫の方も、満足したようでした♪
お蕎麦好きです。 お昼だったら毎日続いても構わないかも。 ラーメンも捨てがたいなぁ。 冷房の効いた所で熱々のもの、ってのもいいかもしれない(笑)
こうして、蕎麦なら蕎麦だけって決めて攻めるのも面白いね。
蕎麦は僕も大好きですから富山より北へ移動する場合は断然蕎麦の注文が多いです。 北上するにつれ蕎麦が細くなると仰いましたが、やはりそうなんですか。僕も「なんだこりゃぁソウメンかよ」って思うような細麺にビックリしたことがありますが、歯ごたえのあるしっかりした麺が好きですね。
お陰で、すんなり食事にありつけました♪
目が覚めて、実家にいるのか岡山にいるのか、寝ぼけてて、一瞬考え込んでしまいました。
お蕎麦も、やっぱりコシのあるほうが美味しいですよね♪
そちらの雨の具合は、どうでしょう???
長距離運転は大変でしたでしょうが、ふるさとがあるっていいですね。たくさんお話できましたか?
ところで、「ぐぅ~」にブログを引っ越しさせましたので
お知らせいたします。
お仲間になりましたのでこれからもよろしくお願いします。
まる子さん家にも、一度寄せていただきます
やっぱり、これも年をとったせい???(笑)
「goo」に引っ越したんですね♪
こちらこそ、「よろしく~♪」です。
歓迎して貰える故郷があるって、やっぱり幸せなことなのかも???
ぼちぼち、通常モードに戻しま~す。(笑)
日の出ているうちに入るのは、とっても贅沢なように感じます。(笑)
私は、心なしかお肌がツルツルになったような気が・・・。(エヘッ♪)
酷使した体を、ゆ~っくりといたわってください♪
今月、出勤した日は5日???
それなのに、明日はお給料日♪(笑)
ちょっと、心苦しいけれど、助かりますっ!!