何日も前から、「作ろう!作ろう!」と思っていた「ブランデーケーキ」を、ようやく焼きました♪
生地にも、たっぷりとブランデーを入れて・・・。
更に、焼き上がりには、熱いうちにブランデーをしみこませて・・・。(笑)
アラ熱が取れたら、袋に入れて保存しておき、3~3日してから食べると、なお美味しいんですって・・・。
でも、帰宅した夫が目ざとく見つけて、1本の方に手をつけてしまいました。(笑)
私の方は、ブランデーの無くなる前に、ケーキが焼けてホッとしています♪(笑)
何日も前から、「作ろう!作ろう!」と思っていた「ブランデーケーキ」を、ようやく焼きました♪
生地にも、たっぷりとブランデーを入れて・・・。
更に、焼き上がりには、熱いうちにブランデーをしみこませて・・・。(笑)
アラ熱が取れたら、袋に入れて保存しておき、3~3日してから食べると、なお美味しいんですって・・・。
でも、帰宅した夫が目ざとく見つけて、1本の方に手をつけてしまいました。(笑)
私の方は、ブランデーの無くなる前に、ケーキが焼けてホッとしています♪(笑)
たっぷりとブランデーを滲みこませてありますと・・酔いませんでしょうか??(笑)
いい匂いが漂っていますんでしょうね?・・(うふふ)
ケーキを小さくカットして、ブランデーのお供で
秋の夜長を過ごせるわ・・・な~んて。
そういえば、長いことブランデーを飲んでいなかった気がする。 さっそく!って、そっちかい?という突っ込みは止めてね(笑)
美味しそう~
タップリしみこませて頂く・・ああヨダレが
私も2~3日どころかその場でなくなりそうです~~
自分で作るとほんと美味しいですよね。。
ブランデータップリ大サービスですね。。
やっぱり、ほどほどがいいですよねぇ~~♪
きっと、お酒の弱い人は、酔っ払ってしまうかも???
もう少し上手に焼けたら、お土産にしようと、密かにもくろんでいます♪
お休みのとき、早起きの夫は、コーヒーにブランデーをた~っぷり入れて飲んでいる気配が・・・。(笑)
私が、ブランデーケーキを焼かない前に、ブランデーが無くなってしまいそうでした。。。(ふぅ~!)
秋の夜長に、ブランデーはとってもお似合い・・・♪
2~3の反省点があったので、リベンジを近日中に決行します♪(笑)
やっぱり、すぐ食べたのより、次の日まで寝かせておいた方が、よりしっとりして美味しく感じました♪
でも、なかなか寝かせておけないのが実情です。。。
下戸の私でも、ブランデーケーキは大好きです。
3日程寝かせると より風味が増す・・・ウ~ン、その3日がじっと我慢の子でいられるか・・(汗)
しっとりジワッとブランデーが!ああ、美味しそう!
酔ってしまいそう!!
3日も待てないです。
焼きたても食べたい。
手土産としても十分。
とても嬉しい一品です。
きましたねえ。
やっぱり作業も手間がかかるんですね。
ご主人にも好評だったのかな!?