広島のお菓子をいただきました♪
福富堂の「加茂の味」というものです。
わが家、初めてのお菓子です。
香ばしい酒樽型のもなか生地に、
清酒を加えてじっくりと炊き込んだ
つぶあんがマッチして・・・。
程よい甘さの上品な味わいの最中になっています。
広島のお菓子をいただきました♪
福富堂の「加茂の味」というものです。
わが家、初めてのお菓子です。
香ばしい酒樽型のもなか生地に、
清酒を加えてじっくりと炊き込んだ
つぶあんがマッチして・・・。
程よい甘さの上品な味わいの最中になっています。
羨ましい♪
賀茂といえば、賀茂鶴。
お酒で有名ですものね。
エーさんとこでその流れがせき止められてる? お酒のものが多いと思っていたら↑うさこさんのコメントで納得。そうか、賀茂鶴なら聞いたことがあります。若村真由美?
誰か綺麗な人が芸者さん姿でCMに出てませんでしたっけ?
お酒は飲まないので解りませんが・・地酒ですのね・・
うふふ・・最中も大好き!です。
酒樽型の最中に 清酒を入れた 程よい甘さのつぶあん!!! ごくツ
お酒が入った酒饅頭はクンクン かぎながら大切に食べますが・・最中は初めてですねぇ。
蔵元見学にも行きましたよ。
お酒だけで作るお鍋、めっちゃ興味がありました。(笑)
粕汁の酒粕も「加茂鶴」なんです。
って、私は「賀茂鶴」の回し者か???(笑)
若村さん、「土佐鶴」ではなかった???
このお酒、お隣の県なのに岡山には、ほとんど流通していないんですよ。
探すのに、一苦労!!
って、そこまでする???
やっぱり、回し者???(笑)
お酒なら、何でも来いの夫ですが、中でも、これはお気に入り???
最中は、初めていただきました♪
お酒を練りこんだ餡子も、もちろん初めてでした。
食べやすくテ、あっという間に・・・。(笑)
酒まんじゅうも、もちろん美味しいですよねぇ~!
最中、買ってまでは食べませんが、お土産にはいただくことがあります。
そういえば、以前、食べた奈良漬のアルコール分が残っていて、捕まった人がいたねぇ~!