ご飯大好きな、ウチの旦那さま・・・。
もちろん、白いご飯にピッタリの漬物も大好きなんです♪
久しぶりに作りました!!
麺つゆに漬け込むだけの超カンタンな「きゅうり漬け」
ちょっぴり、鷹の爪を加えてピリ辛にしています。
きゅうりのシーズンには、たびたび登場の一品です♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
定番になりましたっ。
最近、毎日この時間帯に覗いて、2便で
明日のおかずのヒントを得ている私(笑)
どうぞ、ずっと続けて下さいまし
今回は、麺つゆでしましたが、今度は中華風で作ってみようと思います♪
脳の元気は、何事もチャレンジ精神だっていうので・・・。、
いつまでも好奇心を持ち続けたいものだと・・・。(笑)
結構値が張りますよね。これからの季節、きゅうりが安く手に入るのでこれは良いアイデアですね♪我が家も鷹の爪を入れてピリっとさせますよ~あとは残り野菜も一緒に漬け込んじゃいます。
最近のわが家、「麺つゆ」が大活躍しています。
今度は、きゅうりを中華風味で漬け込んでみようと思っています。