おこたに入ってみかんを食べると言うのは、冬場の風物詩?
わが家、二人家族というのもあって、箱買いは極力避けていました。。。冬いくら寒いとは言っても、腐らすことの方が多かったから・・・。食べたい時に、袋入りを買ってきていました。今回、いただいたこのみかんは、大ぶりな割にはしっかりとした甘さがあって、夫も「ウマイなぁ~!」ってパクパク。。。こうして、器に入れてコタツの上に置いておくと、現金なものであっという間に無くなっちゃいます。。。(笑)
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最初はよいのですが、半分くらいからなかなか消費できません。
そのうち手が真っ黄色になってきたり。
手軽にビタミン補給できるし、コタツにはみかんが似合います。
我が家にはそのコタツがありません
みかんって、楽なのよね。
他のものに比べて皮をむくのに刃物がいらないから。
でも、我が家では私の好みの関係で、みかんはほとんど年内で終了。
年明け以降、はっさくだの伊予かんだのっていうのに変わります。
美味しいみかんだと、結構はかどるのですが、それでも最初のうち???
やっぱり、途中で飽きてしまいますね?!(^_^;)
炬燵、やっぱり掛けてしまうと癖になります。
わが家は、みかんに限らず、それぞれが皮をむいて食べるので良いのですが、それでもみかんは食べるのが楽ですね?!(笑)
楽母さんは、すっぱ系がお好みのようですが、私は伊予かんやデコポン派です♪