オリジナルと言うよりも、苦肉の策といったところでしょうか。。。(^_^;)
冷蔵庫の中の整理を兼ねて、朝から「根菜入りカレー」を煮込んでいたところ、「おっ、カレーか???ふ~む、おぬしもなかなか考えているなぁ~!!(笑)」と夫。。。
「ん???」
「明日から、毎日カレーを食べさせようという魂胆じゃないの???」
するどい???(笑)
「違うよ、冷蔵庫にあるものを使い切るための闇鍋ならぬ、闇カレーってとこだよ。。。」
定番の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもに加えて、かぼちゃやレンコン、サトイモ、コーンが入りました。
それと、バナナとりんごをすりおろして入れました。
お肉は入っていないけれど・・・。
市販の辛口ルーを溶かして入れたら、甘さと辛さがいい感じ♪
いつものゆで卵をごろんとトッピング!!
夫は、「動物性たんぱく質が入っていない!!」と言っていましたが、「これはこれでヘルシーカレーでいいんじゃないのぉ~~???」
今日はお昼ご飯が楽ちんかもね。
美味しそうです♪
ご主人だけ、ゆで卵2個特別サービスはどうかしら?我が家もゆで卵ごろんは定番で~す
私は野菜カレーとか普通に食べたいし、若い頃はお肉が苦手の友達に野菜カレーを作って一緒に食べたり。
このカレーとっても美味しそうですよ。
ですよねぇ~~!!(笑)
私もすかさず、「動物性たんぱく質は、ゆで卵っ!!」って言いました。
カレーを食べきるのが、ちょっと難儀かも???
kettyさんへ
以前、れんこんやかぼちゃ入りのカレーは作ったことがあったのですが???
意外な美味しさだったので、今回は冷凍のさといもを入れてみました。(笑)
あまり卵を食べ過ぎると、今度はコレステロールが心配!!
ゆっき~さんへ
お肉好きには、肉なしカレーなんて考えられないのかも???
うちでも、夫は肉なしカレーはカレーじゃないと思っていたみたいです。。。(^^ゞ
それが今じゃ。。。(笑)
そんなアホな!!(笑)
旦那さまのご推察どおり、連日カレーを食べ続けましたとさ。。。(^^ゞ