ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆鰯のカリカリ焼き♪☆

2010年06月26日 | お料理

TV大好きの私は、時折お料理番組から夕食の献立のヒントを貰うことがあります♪

この日は、パン粉のかわりに「焼き麩」を細かくして使うところに惹かれました。

  レシピは、こちら

司会者の方も感想をおっしゃっていますが、麩をこういう風に使うなんて思ってもいませんでした。。。

それに、「梅肉醤油」も気に入りました♪

これは、いろんなシーンで使えそうです。

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夢子さんへ (エー)
2010-06-27 22:22:23
焼き麩を使う食感って、どんなんだろうと思いましたが・・・。
生姜とネギを混ぜ込むことで、しっとり???
焼き麩の新しい使い方ができそうです。
面白いです♪
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Unknown (夢子)
2010-06-27 01:25:51
こんな風に焼き麩を使うって
気がつかなかったわ~~
一度、やってみよっ
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ゆっき~さんへ (エー)
2010-06-26 21:33:43
パン粉がわりの焼き麩に混ぜ込んだ、刻み生姜と刻みねぎの香りが、とってもいい味を出しています。
梅肉醤油との相性もピッタリでした♪
ぜひ、お試しください。
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美味しそう!! (ゆっき~)
2010-06-26 19:23:50
鰯、大好きです。梅肉醤油もさっぱりとしていて、良さそう鰯が安い時にやってみます
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