庭のサクランボの実が、かなり色づいて来ました。
それにつれて、小鳥たちの動きも活発になってきました。(^_^;)))
家の中にいて、夫が「そこは、オレの採るところだ!」って怒っていますが、そんなこと小鳥たちはお構い無し???(笑)
ちょうど一年前に漬け込んだサクランボ酒が、上手い具合に熟成しているようで・・・?!
ちょっぴり味見をした夫が、「梅酒よりウマイかも?!」なんて言っていました。
今日は、午後から雨の天気予報だったので、午前中に実を採りこんで漬け込み作業を完了しました。
何でもそうですが、きちんと漬けこんだ日にちと重量を記録しておくのは必須です。。。(^_^;)
それと、こうしてブログにアップしておくのも・・・。(笑)
小鳥たちが、せっせと朝早くから日参しているので、あっという間に採りつくされてしまいそうです。。。(笑)
今年のサクランボ酒、無事に冷暗所に保管終了しました。
浦山氏過ぎです。
ブログアップでいいのは、こうして去年の事が調べられることですよね(笑)
でも、油断しているとあっという間に小鳥たちに食べつくされてしまいますが・・・。
こうやって果実酒にしても、誰が飲む?って感じです。。。(笑)
年々、物忘れがひどくなるので、こういった覚書のようなものは必要ですよね?!(^_^;)