ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆梅ゼリー♪☆

2010年08月01日 | お料理

以前作っていた「梅の甘露煮」を使って、梅ゼリーに挑戦~♪

ゼラチンの加減で、ちょっと固かったかもね。。。(・_・、)

でも、見た目はどう見ても「梅ゼリー♪」(^-^;


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆うるさがた???(^^ゞ☆ | トップ | ☆えっ?まさか…。(^-^; ☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (楽母)
2010-08-01 19:09:53
夏にぴったりの涼しげなデザートですね。
私は、2度目に作った梅サワーの梅が、
しわしわになったにも関わらず、柔らかくてね、そのままで充分に美味しくて(笑)
ついついつまんでます。
返信する
こんばんは。 (denboo)
2010-08-01 22:38:12
私も梅サワーの梅が2個だけ柔らかくて食べたらプルプルして美味しかったです。
この涼しげなデザート、次回は私も挑戦してみよっと。
返信する
おはようございます (も~も)
2010-08-02 08:39:29
夏はゼリーが最高! 梅の色も涼しげでより美味しく感じられますね。
おかげさまで私も今年は梅三昧 毎日楽しんでいます。 
返信する
お返事です。 (エー)
2010-08-02 13:13:31
楽母さんへ
私は、「すっぱ系」が苦手なのですが、これは大丈夫でした。。。(笑)
そのまま食べることができたら、一番いいのですが・・・。
鬼が笑うかもしれませんが、来年は、「梅サワー」に挑戦です♪(笑)

denbooさんへ
「梅ゼリー」って、ちょっと上品な感じがして憧れでした。
手作りで簡単にできるとは・・・。(驚)
厚い夏のデザートにぴったりです♪

も~もさんへ
梅三昧のこの夏♪
わが家でも、梅酒の氷砂糖が溶けて・・・。
そろそろ飲み頃サインを出しているでしょうか???
梅ゼリーは、ホント涼しげで口の中がさっぱりしますね。
返信する

コメントを投稿