ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆んまぁ~い!!☆

2020年08月15日 | お料理



冷蔵庫の中で芽を出していたじゃがいも。。。
捨てるのも忍びがたいので、夫が畑の隅の草むらに埋めてくれていた。
期待はしていなかったけれど、割と肥料が良く効いていたようで・・・。
花が咲き、ちょっと期待がもてた?!(笑)

お盆前、掘り起こしてみたら・・・。
小粒のイモがど~~っさり出て来た。
生前、母が素揚げしてくれた味が忘れられない夫の所望に応えて、暑い中がんばってみた。

男鹿の藻塩をパラパラ振りかけて・・・。
予想以上の美味しさだった。
じゃがいもは、まだまだ残っている。。。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当―2020年(100日目)☆ | トップ | ☆お弁当―2020年(101日目)☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっはどす! (おちゃこ)
2020-08-18 09:39:31
>捨てるのも忍びがたいので

そうやわ~
昔の人は言いました♪
物は粗末にしたらあきまへん
罰が当たりますえ!
返信する
おちゃこさんへ (エー)
2020-08-18 14:50:13
昔の人は、手間を惜しまずやっていたんですよね?!
私は、ついついラクな方に流れてしまいます。
小さくてもじゃがいもはジャガイモ。。。
塩味が利いてて美味しかったです。
返信する

コメントを投稿